lunes, 12 de agosto de 2013

dieta sana, baja en calorías!!!


























¿Se puede comer rico y sano? Claro que si, es más, cuando nuestro cuerpo se acostumbre a un estilo de alimentación SANA, lo anteriormente rico, no lo va a ser más. No te van a gustar, las grasas, ni frituras, ni excesos.
Aquí va una fácil receta, una simple pero deliciosa ensalada, con pechuga de pollo a la plancha.
Ingredientes
1 brócoli
1 zanahoria
1 tomate
1 choclo
1 palta o aguacate
¼ de kilo de vainitas
1 pechuga de pollo sin piel

Pon agua en una olla y lleva a ebullición. Cuando esté hirviendo, echa el bróculi previamente cortado por 3.5 minutos (para que quede al dente)
Luego en la misma agua, echa la zanahoria cortada 3 min.
Las vainitas por 2 min.
El choclo por 5 min
Mezcla todo, vierte sal, un chorro de buen vinagre y otro de buen aceite


Filetea la pechuga y sazónalo con sal y pimienta, vierte apenas un chorrito de aceite de oliva y ponlo a la plancha

¡¡¡Disfruta de de esta estupenda dieta!!! 

domingo, 11 de agosto de 2013

desayuno energético...para un día de mucho esfuerzo


Este desayunito lo tomo un par de veces al mes, ya que cada 15 días debo de ir a una de las empresas que me contratan para dar mis terapias, dichas terapias son ¡¡maratónicas!! Por lo tanto, debemos (mi esposa y yo) ir bien alimentados.
 Así es que salgo a mi pasteleria preferida: "Don Mamino" la que está en 28 de julio en Miraflores y pido mis ''viennoiserie'' que en buen español significa...¡Pastelillos!
Escojo mis medias lunas y mi pancito con pasas, yo lo conozco más como pan danés. Mi buen cortadito (más café que leche)  y jugo de naranja con banana (gran fuente de vitamína C y Potasio) y por su puesto mi matecito argentino, esto último me lo llevo al trabajo, así mateo hasta las 5 de la tarde..¡¡Con energía de sobra!!

Pollo con dátiles a lo marroquí


 Buddy Balastro, (soy su fiel seguidor) en su programa Cake Boss, hizo una preparación que llamó mi atención, por varias razones: 1.-Porque me gusta el pollo 2.-Porque en la despensa contaba con casi todos los ingredientes y 3.-Porque era un plato novedoso para mí.
Así es que ¡manos a la obra! Salgo para el mercado n°1 de Surquillo a comprar el único ingrediente que no tengo, dátiles secos.

Ingredientes
1 Pollo troceado en 8vos
2 cebollas rojas
Sal
Pimienta
Comino
Curry
Jengibre en polvo
Cúrcuma o palillo
Ramita de canela
Canela en polvo
Jengibre fresco rayado
350 gr. De dátiles secos

Preparación
Remojar los dátiles por una hora en agua fría y luego escurrir.AÑADE 1cucharita de curry,cúrcuma, verter ½ de jengibre en polvo, añadir una cuharadita de kión (jengibre) fresco rayado y rociar algo de canela en polvo. Pon los dátiles  para que absorban los condimentos.

Cortar las cebollas en 4tos y freír en aceite de oliva o vegetal, añadir las presas a fuego medio alto y sellar. Minutos después verter 1 taza de agua o caldo de pollo con la ramita de canela, Pon los dátiles  para que absorban los condimentos. Y deja que cocine  a fuego lento por 45 minutos.

Listo…¡¡lo acompañe de un delicioso arroz con hongos españoles!! ¡¡Bon appétit!!