jueves, 2 de mayo de 2013

Receta: Sopa de gallina

Ahora que el clima está cambiando, estamos mayo con un bien definido otoño, se siente un ligero y acogedor frío que nos seduce a  "refugiarnos" -gastronómicamente hablando- con algo caliente, como un consomé, un caldo o una sopita.
En esta ocasión te daré una receta clásica pero con un pequeño cambio, reemplazaremos al pollo, entonces nos quedamos con una: Sopa de gallina

Ingredientes
1 gallina criolla
1 kilo de yuca
2 choclos
150 gr. de alverjitas
2 zanahorias

Preparación
Hervir la gallina troceada por 1/8 por el tiempo de 1 hora (sobre todo si es gorda)
Sacar la gallina y reservar
Poner en el caldo la zanahoria cortada a lo largo y en 4 partes, el kilo de yuca troceada, las alverjas y los 2 choclos, cocinar hasta que este en su punto, unos 15 minutos.

Así bien caliente servir el caldo con las verduras, añadiendo una presa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario