Un pescadito frito nos cae siempre de maravilla, esta vez lo acompañaremos con patacones (plátano verde frito) y arroz y sobre el pescado una salsa de cebolla y tomate.
Si es cierto, el pescado con patacones es un típico de Guayaquil, y uds. se preguntarán ¿Por qué escribo tantas recetas de Guayaquil? pues simplemente por vivir 17 años en ese bello puerto me acostumbré a su ¡sazón!
Ingredientes
4 filetes de pez espada
3 plátanos bellacos verdes
2 cebollas rojas medianas
1 tomate grande
1 ají amarillo
1 limón
Preparación
Cortar la cebolla en juliana, luego lavarla con un poco de sal, cortar en cuadrados pequeños el tomate, cortar en juliana el ají amarillo previamente despepitado y sin venas, mezclar todo y salpimentar, exprimir un limón.
El plátano verde cortarlo en cuadritos y freírlos en aceite bien caliente, reservar.
Freír los filetes de pescado en aceite bien caliente 2 min. por lado
Servir con arroz blanco, sobre el filete verter la salsa de cebolla y ¡listo!
maravilloso. soy dominicana y me gusta mucho la comida ecuatoriana.
ResponderEliminarYa somos dos, sigue mirando mi blog que por ahí encontrarás otras recetas ecuatorianas. Saludos
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