martes, 23 de abril de 2013

Receta: Pastel de polenta con carne y aceitunas

No se por que la polenta no esta con más frecuencia en mi dieta. ¡Debería! ya que se pueden preparar platillos increíblemente deliciosos.
Me atreví a preparar un pastel de polenta de carne, por vez primera y sin receta y en verdad me quedo muy bueno, al menos eso fue lo que noté con unos amigos que invité a almorzar

Ingredientes
1 kilo de polenta
2.5 litros de agua
1 kilo de carne molida
1 cebolla roja grande picado
2 tomates picados
1 pimiento morrón picado
2 dientes de ajo picado
3 huevos duros picados
100 gr. de aceitunas verdes picadas
100 gr. de aceitunas negras picadas
50 gr. de pasas negras remojadas
200 gr. de queso parmesano
 Hojas de albahaca picadas

Preparación
-Hervir el agua y cuando este en ebullición condimentar con sal para luego soltar la polenta en forma de lluvia y remover constantemente, estará en un par de minutos. Reservar.
-Fríe la cebolla, los tomates, el pimiento, los ajos por unos 3 minutos
-Incorpora al refrito la carne molida y deja que siga cocinando 3 minutos más
-Incorpora las pasas y las aceitunas por 2 minutos más a fuego lento. Reserva
-En un pirex grande o 2 chicos pon una capa de polenta, luego pon una capa de salsa de carne con los huevos duros picados o en rodajas y vuelve a poner otra capa de polenta
- Raya queso parmesano y espárcelo sobre la polenta conjuntamente con las hojas picadas de albahaca
-Llévalo al horno a 200° centígrados x unos 15 minutos.
-Deja que enfríe por una hora para que luego lo porciones.

¡¡Tienes un platillo nutritivo y de fácil digestión!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario