jueves, 24 de enero de 2013

Receta:Pollo al horno con puré de papas

El siempre solicitado y bien recibido pollo al horno...por varias razones, fácil de preparar (ya saben al horno todo es fácil) es delicioso y también fácil de combinar, puede ser con arroz, con papas al vapor, con ensalada etc. Está vez lo haremos con un buen puré de papas ...¡¡amarillas!!

Ingredientes
1 pollo grande
1 cucharita de vinagre
2 cucharita de salsa inglesa
c/n Sal, pimienta, comino,

Preparación
-Mezclar la sal, el comino, la pimienta, la salsa inglesa, el vinagre y embadurnar el pollo, por dentro y por fuera. Cuando me refiero por dentro es entre la piel y la carne, tratando que el pellejo no se rompa
-Ata con una piola las piernas y las alas del pollo
-Pre-calentar el horno
-llevar el pollo al horno a 250° por 45 minutos y los últimos 15" elevar a 280° para que dore

Para el puré de papas

Ingredientes
1 kilo de papas amarillas
c/n de leche fresca
1 cucharada de mantequilla
c/n de sal

Preparación
-En una olla con agua fría poner las papas peladas y cortadas en 4, llevar a ebullición.
-Cundo este listo, pasar por el maja papas
-verter aproximadamente un vaso de leche, removiendo constantemente, vierte sal y asegura que tenga una buena consistencia... y ¡Listo el puré!

No hay comentarios:

Publicar un comentario