martes, 30 de abril de 2013

Receta: Pollo a la brasa a lo pobre

Apenas a una cuadra de casa, existe un local de Norky´s, al pasar se percibe un grato aroma de pollo a la brasa, lo de grato en realidad es relativo, depende de algunos factores, por ejemplo, de si he comido o no. Si no he comido puede que el olor influya mis sentidos (olfato y vista) y estimule mi apetito. Si ya he comido, de seguro sentiría todo lo contrario, hasta puede que me  perturbe un poco.

En está ocasión que pase por ahí, (sin almorzar y con hambre) más bien se me metió en la cabeza preparar yo mismo mi pollo a la brasa, pero algo diferente...además de las papas fritas, incluí...¡ plátanos maduros fritos y arroz blanco montado con un huevito frito!...total, si existe "Bistec a lo pobre" con todo derecho debe haber un "Pollo a la brasa a lo pobre"

Ingredientes
- 1 pollo entero 
- 1 cucharada de romero seco
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de sillao
- 1 cucharadita de pimienta molida negra
- 1 cucharadita de ajino-moto
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de ajo licuado

Preparación

Poner en el procesador de alimentos: el romero seco, la sal, el comino, el sillao, la pimienta, el ajino-moto,  el vinagre y los ajos, procesar por unos segundos
 Separa la piel de la carne, con cuidado, sin romperla e introducir la mezcla prolijamente. Yo le hago pequeñas incisiones a la pechuga para que la pasta penetre mejor y así esté más jugosa y por ende sabrosa. Asimismo, embadurnar bien por fuera del pollo
Llevar al rostizador por 45 minutos a 220° y los últimos 15 minutos eleva a 250° para que dore.
Sirve con plátanos maduros, papas fritas arroz y un huevo montado frito...y a ¡¡Disfrutar!!


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