lunes, 22 de abril de 2013

Receta: Papas al vapor con huevo duro y salsa de ají...

Sería mentir si te dijera que la siguiente receta la planifiqué con antelación, no fue así. Resulta que abrí la refrigeradora y ¡Sorpresa! Estaba casi vacía... una jarra de jugo de papaya, la mitad de una sandia, unos ajíes, unos huevos frescos, agua embotellada y ¡¡páre de contar!!
Lo que si estuve seguro es de que no iba a salir de compras, se me ocurrió pedir pizza por delivery. Pero de pronto, avisté el canasto de vegetales y veo que hay 5 papas blancas, me pongo a pensar...y ¡¡ya está!! voy a preparar un almuerzo con lo que tengo

Ingredientes
5 papas blancas en 1/4
4 huevos duros
4 ajíes amarillos
1/8 de aceite vegetal
Sal, pimienta
Tomillo seco

Preparación
Licua los ajíes amarillos con el 1/8 de aceite, por si a caso yo no le saco ni las venas ni las pepas, así va más picante
Las papas se hacen al vapor, lo ideal es una vaporera, sino la tienes hazlo a baño María. Apenas el agua esté en ebullición, pon las papas, 15 minutos son suficientes.
Espolvorea un poco de tomillo, sal y pimienta
Presenta las papas con el huevo duro en mitades y la salsita de ají. 
Este platillo de verdad que nos encanto, sencillo, saludable -no hay carnes ni frituras, y súper económico. De hecho que lo voy a repetir...ahora si, ¡¡planificandolo !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario