domingo, 11 de agosto de 2013

Pollo con dátiles a lo marroquí


 Buddy Balastro, (soy su fiel seguidor) en su programa Cake Boss, hizo una preparación que llamó mi atención, por varias razones: 1.-Porque me gusta el pollo 2.-Porque en la despensa contaba con casi todos los ingredientes y 3.-Porque era un plato novedoso para mí.
Así es que ¡manos a la obra! Salgo para el mercado n°1 de Surquillo a comprar el único ingrediente que no tengo, dátiles secos.

Ingredientes
1 Pollo troceado en 8vos
2 cebollas rojas
Sal
Pimienta
Comino
Curry
Jengibre en polvo
Cúrcuma o palillo
Ramita de canela
Canela en polvo
Jengibre fresco rayado
350 gr. De dátiles secos

Preparación
Remojar los dátiles por una hora en agua fría y luego escurrir.AÑADE 1cucharita de curry,cúrcuma, verter ½ de jengibre en polvo, añadir una cuharadita de kión (jengibre) fresco rayado y rociar algo de canela en polvo. Pon los dátiles  para que absorban los condimentos.

Cortar las cebollas en 4tos y freír en aceite de oliva o vegetal, añadir las presas a fuego medio alto y sellar. Minutos después verter 1 taza de agua o caldo de pollo con la ramita de canela, Pon los dátiles  para que absorban los condimentos. Y deja que cocine  a fuego lento por 45 minutos.

Listo…¡¡lo acompañe de un delicioso arroz con hongos españoles!! ¡¡Bon appétit!!


2 comentarios:

  1. Muy bueno tu blog y excelente receta, ya la probé y obtuvo 5 estrellas (máxima puntuación) entre mis invitados.
    Las recetas de Buddy también están entre mis favoritas(ojo que Valastro es con V dentilabial, no con B labial.) Suerte!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu agradable comentario querido amigo@, y también gracias por la corrección de nuestro maestro Buddy.

    ResponderEliminar