viernes, 19 de octubre de 2012

Receta: caldo de gallina


Uno de los platos que les encanta a mi familia y a mi es el confortante Caldo de gallina, en lo personal me gusta que sea ligeramente espeso, el caldo con mucho sabor, el huevito duro tiene que ser de granja, la gallina la prefiero troceada y deshuesada y el tallarín al dente. Ah…y una buena ¡salsa picante de rocoto! 

Ingredientes 4 personas
- 1 gallina mediana dividida en 8vos
- Fideo tipo espagueti 250 gr
- 5 papas amarillas medianas
- 1 trozo de jengibre o kion
- 6 huevos
- Concentrado de caldo líquido o en cubito
- Cebollita china picada solo la parte verde
- Sal y pimienta

Preparación
Poner las presas, las papas amarillas y el kion en una olla,  verter agua y que esté a unos 2 cm sobre las presas, hervir por unos 55 min.
A los 41 min de estar hirviendo echar los tallarines
A los 45 min de estar hirviendo poner con cuidado los 4 huevos para hacerlos duros
Al final de la cocción batir los 2 huevos restantes y diluirlos al caldo

Es importante que los tallarines no se recocinen, servir con cebollita china y exprimir 1/4 limón (opcional)
Si deseas acompañarlo con algo de picor, aquí hay una receta fácil de de salsa rocoto http://mipasionporcomer.blogspot.com/2012/10/salsa-de-rocoto.html


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