viernes, 14 de diciembre de 2012

Receta: Codillo de cerdo en salsa de maracuyá con ciruelas pasas

Aquí en Lima aun no se lo consume mucho, en países como Alemania si. Pero ahora que salen programas gastronómicos internacionales por cable, como por ejemplo Travel and Living Channel, y sacan recetas con codillo, la gente va bajando sus defensas y se atreven cada más a preparar platos como: "Codillo de cerdo en salsa de maracuyá con guindones"



Ingredientes
1 pernil de cerdo
5 maracuyás
300 gr. de ciruelas pasas o guindones
1 cubito de caldo preferible de cerdo sino carne
Azúcar
Sal y pimienta
Papas
Ollucos o mellocos

Preparación
Hacer pequeños cortes al codillo para salpimentarlo mejor
Llevar al horno envuelto con papel aluminio por 60 min. a 250° centígrados
Luego de eso quitar el papel aluminio y dejar el codillo unos 20 minutos más a 300° para que dore
Licuar los maracuyas y cernir, hervir el jugo en 2.5 tazas de agua con un cubito de caldo concentrado, echa 2 cucharadas de azúcar y deja reducir a la mitad.
Cuando esté lista la salsa échale las ciruelas pasas y deja que enfríe un poco
Vierte buena cantidad de salsa al pernil, va bien con papas al vapor y ollucos, también puedes acompañarlo con arroz blanco.

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