Aquí en Lima aun no se lo consume mucho, en países como Alemania si. Pero ahora que salen programas gastronómicos internacionales por cable, como por ejemplo Travel and Living Channel, y sacan recetas con codillo, la gente va bajando sus defensas y se atreven cada más a preparar platos como: "Codillo de cerdo en salsa de maracuyá con guindones"
Ingredientes
1 pernil de cerdo
5 maracuyás
300 gr. de ciruelas pasas o guindones
1 cubito de caldo preferible de cerdo sino carne
Azúcar
Sal y pimienta
Papas
Ollucos o mellocos
Preparación
Hacer pequeños cortes al codillo para salpimentarlo mejor
Llevar al horno envuelto con papel aluminio por 60 min. a 250° centígrados
Luego de eso quitar el papel aluminio y dejar el codillo unos 20 minutos más a 300° para que dore
Licuar los maracuyas y cernir, hervir el jugo en 2.5 tazas de agua con un cubito de caldo concentrado, echa 2 cucharadas de azúcar y deja reducir a la mitad.
Cuando esté lista la salsa échale las ciruelas pasas y deja que enfríe un poco
Vierte buena cantidad de salsa al pernil, va bien con papas al vapor y ollucos, también puedes acompañarlo con arroz blanco.
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