martes, 4 de diciembre de 2012

Receta: Encebollado de atún

El encebollado de pescado es un plato típico muy consumido en Guayaquil.
Aquí en Lima no existe el platillo pero por fortuna si los ingredientes, así es que recomiendo que te atrevas a prepararlo ya que es bien sencillo y te va a encantar.
El encebollado de atún es básicamente una sopa de pescado y yuca, puedes utilizar atún y si no consigues va bien con bonito, ambos por ser azules contienen omega 3

Ingredientes:

.1 Atún de unos 2.5 kilos
.1.5 kilos de yuca
.2 cebollas rojas
.2 tomates
.1 manojo de Culantro y perejil
-Limones
.300 gr. de chifles
.1 Palta o aguacate

Preparación

Al comprar el atún o el bonito dile al pescadero que te deje limpio el pescado (sin vísceras) pero que si vas a necesitar el espinazo y la cabeza, y pídele los lomos enteros, sin filetear.

-En una olla grande hierve la cabeza y el esqueleto del pescado, deja que el agua lo cubra, échale también un par de ramitas de perejil y culantro. Cocina por 45 min.
-Cuela, dejando un caldo limpio
-Cuece los lomos por unos 25 min. Reserva
-En el mismo caldo cuece la yuca hasta que este blanda
-En una tabla pica la yuca en cuadros pequeños
- Desmenuza el atún y mezcla con la yuca y echa a hervir unos 5 min más.
- Has una salsa con la cebolla, tomate, perejil, culantro y un par de limones
-Sirve en tazas grandes soperas, vierte el jugo de un limón y encima pon la salsa de cebolla
-Puedes añadirle también algo de chifle y unas rodajas de aguacate

Este encebollado es parecido al anterior, le añadí mote frito


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