Aquí en Lima no existe el platillo pero por fortuna si los ingredientes, así es que recomiendo que te atrevas a prepararlo ya que es bien sencillo y te va a encantar.
El encebollado de atún es básicamente una sopa de pescado y yuca, puedes utilizar atún y si no consigues va bien con bonito, ambos por ser azules contienen omega 3
Ingredientes:
.1 Atún de unos 2.5 kilos
.1.5 kilos de yuca
.2 cebollas rojas
.2 tomates
.1 manojo de Culantro y perejil
-Limones
.300 gr. de chifles
.1 Palta o aguacate
Preparación
Al comprar el atún o el bonito dile al pescadero que te deje limpio el pescado (sin vísceras) pero que si vas a necesitar el espinazo y la cabeza, y pídele los lomos enteros, sin filetear.
-En una olla grande hierve la cabeza y el esqueleto del pescado, deja que el agua lo cubra, échale también un par de ramitas de perejil y culantro. Cocina por 45 min.
-Cuela, dejando un caldo limpio
-Cuece los lomos por unos 25 min. Reserva
-En el mismo caldo cuece la yuca hasta que este blanda
-En una tabla pica la yuca en cuadros pequeños
- Desmenuza el atún y mezcla con la yuca y echa a hervir unos 5 min más.
- Has una salsa con la cebolla, tomate, perejil, culantro y un par de limones
-Sirve en tazas grandes soperas, vierte el jugo de un limón y encima pon la salsa de cebolla
-Puedes añadirle también algo de chifle y unas rodajas de aguacate
Este encebollado es parecido al anterior, le añadí mote frito
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