Creo que fui uno de los nietos consentidos de mi abuelita
Enriqueta
-desligando el lazo familiar- una de las personas más buenas que he conocido.
-desligando el lazo familiar- una de las personas más buenas que he conocido.
La recuerdo siempre con una sonrisa, una de esas sonrisas
que alegraba y contagiaba bienestar, ella siempre procuró verme feliz, expresándome
gran cariño y no solo a mí sino también
al resto de la familia.
La abuelita cariñosa tenía otra gran virtud ¡¡cocinaba de maravillas!! Tenía varios buenos platos a su haber y uno de ellos era el “Rabito de res con garbanzos”
No puedes dejar de prepararlo, tiene un sabor increíble. Eso si, necesitas que tu abastecedor de menudencias o interiores te de una manito desmembrando con su
afilado cuchillo vertebra a vertebra.
Ingredientes
1 rabito de res carnudo y grande
1 kilo de garbanzos
2 unidades de anís estrella
2 cebollas rojas
1 pimiento morrón
2 tomates
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de achiote
Sal, pimienta y comino
Preparación
-Dejar en remojo por unas 10 horas los garbanzos, de la
noche a la mañana siguiente
-Cocer en agua el rabito por una hora
-Preparar un sofrito o refrito: picar las cebollas,
tomates y pimiento en un picatodo, verterle el pimentón y el achiote,
-Freír el sofrito en 2 cucharadas de aceite vegetal por
unos 4 o 5 minutos.
-Echar al sofrito los garbanzos y el rabito (cocido por
una hora), poner los condimentos, la sal, pimiento y comino y verter agua 2 cm
sobre los garbanzos
-Cocinar a fuego alto, media hora después bajar el fuego por el lapso de 40
minutos más o hasta que esté en su punto el garbanzo
Sirve al momento y si deseas acompáñalo con arroz blanco
No hay comentarios:
Publicar un comentario