jueves, 22 de noviembre de 2012

Receta: papada de cerdo al horno en salsa de naranja



Siempre trato de probar platillos nuevos,  he buscado desde hace tiempo uno en particular sin éxito, así es que yo mismo he tenido que conseguirlo para después pensar como lo iba a preparar, total siendo porcino de todas maneras debe quedar ¡bien!
¡¡Y déjenme decirles que así fue!!...la “Papadita de cerdo en salsa de naranja”…¡¡quedó espectacular!!



Ingredientes para 2 personas
2 papaditas de cerdo
- Sal y pimienta

1 naranja
2 cucharadas de salsa de ostión
1 cucharada de salsa worcestershire
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de maicena

Preparación

-Sal pimenta las papadas y envuélvelas en papel platino independientemente cada una –ya sabes al chanchito hay que cocinarlo bien, el papel platino hace eso-
- Luego de haber pre-calentado el horno a unos 220° por 12 min. pon las papadas a  250° por 40                                 
    min.  Después quítale el papel platino y dora la carne por unos 10 min. más a 270°
-Mezcla bien la salsa de ostión, la salsa inglesa, el kétchup y el azúcar
-Vierte la salsa en una olla pequeña y caliéntala a fuego bajo, exprímele una naranja
-Diluye la maicena en agua fría en un¼ de taza.
-Vierte el agua de maicena  a la salsa de naranja poco a poco.

Sirve el cerdo y báñalo con la salsa agridulce, puedes acompañarlo con puré de papas o arroz.

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