sábado, 24 de noviembre de 2012

Receta: Lomito saltado

El Lomo saltado es un clásico, el mejor que he probado es en el  “José Antonio”, yo preparo uno no con la excelencia del restaurante pero como que si llego a “pisarle un poco los talones”
Los nutricionistas dicen que no se puede mezclar arroz con papas pero para este típico platillo es imposible no hacerlo, así es que es necesario hacer una justificable excepción. Hay diferentes recetas para hacer un lomito saltado, todas ellas con un gusto especial, yo me he quedado con esta:

Ingredientes

500 gr. de lomo fino
1 kilo de papas amarillas cortadas para papas fritas
2 cebollas rojas medianas cortada algo gruesas
5 ajos
2 cabezas de cebollita china
1 tomate grande cortado en cuadrados
1 poco de Culantro y perejil
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada Sillao
1 cucharada de Salsa de ostión
Sal, pimienta y comino

Preparación
. Cortar en tiras el lomo, aliñarlo con sillao, salsa de ostión, pimienta, comino y los 5 ajos cortados    bien diminutos,   dejar que absorba los condimentos 5 min. Aun no le pongas sal.
. Mientras tanto, freír las papas amarillas en aceite bien caliente hasta dorar.
. Ahora fríe el lomito en 2 cucharadas de aceite bien caliente y reserva
. Le toca el turno a las cebollas, fríelas pero que no pierdan el brillo natural, rocíale un chorrito de   vinagre balsámico, añádele el tomate con el culantro y perejil por apenas unos 40 seg.
. Mezcla la carne con las cebollas, ahora recién añades sal, con cuidado ya que la salsa de ostión
  tiene buena cantidad de sal.
. Por último mezclas todo con las papas y está listo para servir

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