Los nutricionistas dicen que no se puede mezclar arroz con papas pero para
este típico platillo es imposible no hacerlo, así es que es necesario hacer una
justificable excepción. Hay diferentes recetas para hacer un lomito saltado, todas ellas con un gusto especial, yo me he quedado con esta:
Ingredientes
500 gr. de lomo fino
1 kilo de papas amarillas cortadas para papas fritas
2 cebollas rojas medianas cortada algo gruesas
5 ajos
2 cabezas de cebollita china
1 tomate grande cortado en cuadrados
1 poco de Culantro y perejil
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada Sillao
1 cucharada de Salsa de ostión
Sal, pimienta y comino
Preparación
. Cortar en tiras el lomo,
aliñarlo con sillao, salsa de ostión, pimienta, comino y los 5 ajos cortados bien diminutos, dejar que absorba los condimentos 5 min. Aun
no le pongas sal.
. Mientras tanto, freír las papas amarillas en aceite
bien caliente hasta dorar.
. Ahora fríe el lomito en 2 cucharadas de aceite bien
caliente y reserva
. Le toca el turno a las cebollas, fríelas pero que no
pierdan el brillo natural, rocíale un chorrito de vinagre balsámico,
añádele el tomate con el culantro y perejil por apenas unos 40 seg.
. Mezcla la carne con las cebollas, ahora recién añades
sal, con cuidado ya que la salsa de ostión
tiene buena
cantidad de sal.
. Por último mezclas todo con las papas y está listo para
servir
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