Mi esposa Rocío no es muy adepta que digamos, a la cocina. Pero de los pocos platillos que prepara los hace muy bien y uno de ellos es una deliciosa empana frita de jamón y queso.
Ingredientes
3 tazas de harina de trigo preparada
¼ cucharadita de sal
½ taza de agua
Azúcar impalpable
Para el relleno
Jamón en cuadritos
Queso edam en cuadritos
Queso fundido en cuadritos
Juntar la harina, la sal y el agua y remover con una cuchara o en una procesadora de alimentos
Para el relleno
Jamón en cuadritos
Queso edam en cuadritos
Queso fundido en cuadritos
Juntar la harina, la sal y el agua y remover con una cuchara o en una procesadora de alimentos
Forma una bola de masa (con las manos) y trabájala por
unos minutos.
Déjala reposar por unos 15 min.
Luego hay que estirar la masa con un rodillo, haciendo
una capa fina.
Ahora cogemos un molde redondo para darle forma a la
empanada, sino tienes puedes usar una taza.
Ya estamos listos para el relleno, simplemente un poco de
jamón y siempre un par de quesos, uno de ellos tiene que ser fundido el otro el
que más te guste.
Llevar a freír en aceite bien caliente ( que cubra la
empanada) y observar hasta que doré, ahí está lista.
Inmediatamente espolvorearla con azúcar impalpable.
Y listo para servir, puedes acompañarlo con café americano.
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