sábado, 20 de abril de 2013

Receta: Chili con carne

Cuento con un inseparable amigo, un amigo que solo me da consejos desde hace 20 años al menos. Es un libro de recetas de cocina, yo lo cuido mucho por eso está bien conservado, casi como nuevo, es alto y gordo, full fotos a color, con variadas recetas de varios países.
 A este amigo, es al único que le  he sacado provecho...¡¡y bastante!! Muchísimas ideas las he obtenido de ahí. Y gracias a él, he quedado bien con mi familia y amigos
Hay una receta en especial que la aprendí en bien adquirí el libro, desde ese entonces la vengo preparando con frecuencia, es un mexicanisimo "Chili con Carne"  
Cierto es que alguno que otro ingrediente he tenido que cambiarlo., por la sencilla razón que no lo he encontrado en el mercado. 
Por ejemplo he reemplazado los jalapeños de la receta original, por unos buenos ajíes amarillos encurtidos que yo mismo preparo, el jugo enlatado de tomates V8, por la latita de jugo que aprecias en la foto, en fin, hay que ver como nos la arreglamos si no encontramos el mismo ingrediente. Claro está, siempre tratando de no alejarse mucho de la receta original, no pretendamos cambiar los frijoles por garbanzos. 

Ingredientes para 6 a 8 personas
1/2 kilo de frijoles rojos
1/2 kilo de frijoles negros
1/2 kilo de frijol canario
1/2 kilo de carne molida de res
1/2 kilo de carme molida de cerdo
 2 cebollas rojas grandes
 2 tomates
 2 Paltas o aguacates
 1 pimiento morrón
 2 latas de jugo de tomate
 10 unidades de Jalapeños o ajíes amarillos, encurtidos
1 bolsa de nachos 
1 botella de Tabasco 
120 gr. de queso fundido
120 gr. de queso edam
120 gr. de queso gouda
Sal, pimienta y comino

Preparación

-Remoja los frijoles desde la noche anterior.
-Lava bien los frijoles y échalos a hervir con abundante agua, hasta dejarlos cocidos.
-Has un sofrito con las cebollas, el pimiento morrón  y los tomates previamente picados. Reserva
-Raya los quesos o en su defecto pícalo chiquito
-Corta en juliana los jalapeños o los ajíes amarillos 
-Cuando esté casi listo los frijoles, incorpora a la olla el sofrito,  el jugo de tomate, las carnes, la sal, pimienta y comino, los jalapeños,  y deja cocinando unos 15 minutos más.
-Sirve y a cada plato le pones los 3 quesos previamente rayados y una rodaja de aguacate o palta
-Adorna con los nachos
- Cada uno se sirve el tabasco a su gusto, así también un chorrito de un buen extra virgen 

Listo.. ¡¡A comer!   
             

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