jueves, 21 de febrero de 2013

Receta: Pernil o Codillo al horno


Efectivamente el PERNIL o CODILLO es también uno de mis preferidos.
En está ocasión lo voy a preparar al horno, y aparte voy a hacerle una salsa de naranja

Ingredientes
1 Pernil o codillo
Sal y pimienta
1 kilo de papa blanca
1 pimiento
Para la salsa
2 naranja
2 cucharaditas de maizena
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de ázucar

Preparación
Sal pimentar la carne, envolver en platino y llevar al horno por una hora a 220 ° centígrados
En el mismo horno pon las papas, tiene el mismo tiempo de cocción del pernil
Sacar el platino y volver a meter el codillo al horno por 20 minutos más igual a 220° pero está vez para que dore.
Exprimir las naranjas y mezclar con la salsa inglesa, vierte un chorrito de agua y diluye la maizena, para al final mezclarlo con el jugo de las naranjas, échale una pizca de sal y un poco de ázucar

Corta en filetes el pernil, sirve, acompáñalo con las papas al horno y una ensaladita de pimientos. Vierte la salsa sobre la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario