martes, 26 de febrero de 2013
Receta: Carapulcra Limeña con panceta
Haciendo compras en Tottus vi en la sección de legumbres algo que no se parecía a ningún frijol, le pregunté a una de las señoritas que trabaja en el market y me dijo que era Papa seca o Carapulcra. ¡Ahh! la carapulcra la he comido algunas veces pero nunca la había visto antes de su cocción, me da la impresión que preparar el plato resulte complicado ¡Voy a buscar en Internet para ver como es!...y sorpresa se ve ¡Sencillísimo!
Ingredientes
1 kilo de papa seca
2 kilos de panceta
1 taza de cebolla roja picada
5 ajos triturados
1/2 taza de ají panca molido (se compra en el mismo market)
1 litro de caldo de pollo
8 galletitas de soda
1/2 taza de maní tostado y molido
sal, pimienta y comino
Preparación
hay que lavar bien la papa seca, luego dejar remojando con agua caliente por 2 o 3 horas (para que se hidrate)
Freír en aceite caliente la panceta previamente cortada en trozos medianos, hasta que dore un poco y reserva
En la misma grasa, echa las cebollas y los ajos hasta que aclare un poco
Ahora añade la pasta de ají panca y sazona con sal, pimienta y comino
Echa nuevamente los trozos de carne y remueve
Ahora pon la papa seca ya remojada y escurrida
Y agrega el caldo de pollo (que esté hirviendo)
Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, si es necesario vierte más caldo, la idea es que quede jugoso
Al terminar echar el maní y las galletas y seguir cocinando por 2 minutos más.
Y listo para servir, acompáñalo con un buen arroz blanco bien graneado
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