domingo, 24 de febrero de 2013

Receta: Conejillo de Indias o CUY frito


















Se que el conejillo de indias en muchas casas familiares de países europeos son mascotitas tan igual como un perro o un gatito, y es que el animalito es bien simpático. En cambio, por aquí en Latino América -que es conocido como CUY- es parte de la dieta, sobre todo en la serranía de Ecuador y Perú.
Yo no lo como con la frecuencia que quisiera, lo hago solo en casa de mi amiga Juanita, ella tiene la facilidad de tener en su finca una granja de cuyes  además de patos, gallinas, pavos, pichones y chivos.
Como verán yo no lo he preparado, pero me fue suficiente ver como lo hicieron.

Ingredientes
1 cuy sin visceras
Sal y pimienta

Preparación
Poner una buena cantidad de aceite vegetal en un wok y alzar el fuego alto, ya caliente el aceite freír el cuy por unos 12 minutos hasta que cambie el color a dorado y se vuelva crocante.

Generalmente se lo acompaña con papas hervidas y una buena salsa picante, en está ocasión se lo acompañó además de la papa, choclo, ensalada y algo de arroz. ¡Estuvo exquisito!

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