domingo, 24 de febrero de 2013

Receta: Pasta con tomates, albahaca, queso, aceitunas...

La receta me la dio una amiga descendiente de italianos, el nombre del plato no lo recuerdo, es por eso que de título he puesto algunos de sus ingredientes.
Este platillo es ideal para los meses de calor, aunque si me provoca lo preparo en cualquier época del año. Yo lo suelo preparar como plato fuerte, pero también lo podrías usar como entrada.

Ingredientes
500 gr. de Fideo canuto
2 tomates medianos cortados en cuadritos
100 gr. de aceitunas negras en rodajas
100 gr. de aceitunas verdes en rodajas
150 gr. de queso fresco en cuadritos
1/2 atado de albahaca cortada en juliana
1 ají amarillo sin pepas y sin venas cortado en juliana
1 limón
Queso parmesano
Aceite de oliva extra virgen

Cocinar los fideos al dente, segun instrucciones.
Mezclar los tomates, las 2 clases de aceitunas, el queso fresco, la albahaca, el ají amarillo y el jugo del limón con la pasta.
Llevara refrigeración por una hora
Al momento de servir, chorrear un buen aceite de oliva y queso parmesano. Puedes acompañarlo con un pancito al orégano
¡Da mangiare!

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