lunes, 25 de febrero de 2013

Receta: Menestrón


















Me he acostumbrado solo a comer un plato, es decir si hay una sopa o un caldo me basta con eso, claro está... es necesario que esté bien reforzado. Hoy voy a preparar una de mis sopas preferidas: "El Menestrón" sopa italiana, tiene un sabor a verduras extraordinario, obviamente por el tiempo de cocción
En este caso le voy a poner un Hueso carnudo del pernil que me sobró del otro día

Ingredientes
1 Poro
1 Apio
1 Cebolla roja
1 trozo de calabaza
1 zanahoria
2 papas blancas
150 gr. de vainitas
1 Choclo
1 atado de albahaca
1 lata de frijoles
150 gr. de fideo canuto
Queso parmesano
1 hueso carnudo de res o de cerdo

Preparación
Pica todas las verduras, el poro, apio, cebolla, calabaza, zanahoria, las papas y vainitas.
Vierte un buen chorro de aceite de oliva en una olla
Cuando esté caliente, echa las verduras, dándole vueltas de cuando en cuando.

Para hacer el pesto, pon las hojas de albahacas previamente lavadas en al licuadora, vierte un poco de aceite de oliva y empieza a licuar, mide si necesitas más aceite, debe tener la consistencia exacta. Reserva.

Volviendo a la olla, llénala de agua y el fuego llévalo a fuerte y cuando llegue a ebullición sigue cocinando por unos 50 minutos, pon el choclo en rodajas, después baja el fuego y deja que siga cocinando por 2 horas más, hasta que las verduras se deshagan.

Quita  el hueso carnudo y empieza a sacar toda la carne, pícala y ponla en la olla. Pon los fideos por unos 11 minutos, luego vierte el pesto en la sopa y remueve

Listo para servir, en cada plato rocía queso parmesano, esta vez lo acompañe con unos pataconcitos pero va mucho mejor con pan frito al orégano

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