jueves, 10 de enero de 2013

Receta: Ají de gallina

Está es la segunda vez que preparo Ají de gallina, resulta que este es uno de los platos que mi esposa suele hacer y muy bien, por tal razón ese día solo me dedico a saborear...nada más.
El Ají de gallina generalmente lo hacen de pollo y ¿Sabes qué? lo he probado de gallina criolla y hay diferencia notable, prefiero la segunda opción la ¡gallinita criolla!

Ingredientes
1 gallina criolla
2 cebollas rojas bien picadas
2 cucharadas de ají mirasol
1 cucharada de ajo molido
Sal, pimienta y comino
1 Kilo de papas amarillas y cocinadas en agua
3 Panes franceses
Nueces trituradas
1 tarro de leche evaporada
Huevos duros
Aceitunas negras

Preparación:
-Hervir la gallina despresada en 8 partes, en 6 tazas de agua, dejar que reduzca a 4 tazas y reservar el caldo
-Deshilachar la gallina
-Remojar el pan en agua y luego exprimir bien
-Licuar el pan ya remojado y exprimido con un poco de caldo y las 2 cucharadas de la pasta de ají mirasol
-Calentar aceite vegetal (2 cucharadas) y freír la cebolla roja picada, ponle sal, pimienta, comino y los ajos          molidos
-Echa la gallina deshilachada, las nueces trituradas, el pan remojado con el poco de caldo
-Remover bien y continua haciéndolo con cierta frecuencia
-Vierte la leche, primero la mitad y si es necesario después otro poco más, la idea es que quede con una consistencia espesa.
-Corta las papas amarillas en mitades y has una camilla en cada plato
-Sobre las papas vierte el ají de gallina
-Adorna con un huevo duro y una aceituna

¡Listo, que lo disfruten!



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