domingo, 27 de enero de 2013

Receta: Menú oriental: Tofú con champiñones, pollo al vapor y tortilla con ajo chino acompañado con arroz blanco. Postre: Tausá y té verde


Me preparé un pequeño menú oriental, el plato principal: Tofú picante con champiñones, acompañado de pollo al vapor y tortilla con ajos chinos

Ingredientes
1 bloque de tofú
200 gr. de champiñones
1 cebolla blanca mediana
1 pizca de kión picado
1 diente de ajo picado
1 ají limo
1/4 de pollo
2 huevos
c/n de ajo chino

Preparación
-Hacer un sofrito con el kión la cebolla blanca en cuadros
-Anadir los champiñones cortados en 4
-Cortar en cuadritos el tofú y a la olla
-Cortar en dos el ají y despeitar, dejar venas
-vierte 1 taza de caldo de carne
-dejar cocer unos 15 min
-Añadir 1/2 cucharita de soya y 1/2 de salsa de ostión

-En una vaporera, trocea el pollo sin sal, cocina unos 25 minutos, la carne no debe de quedar muy blanda

Bate los 2 huevosy revuelve con los ajos chinos
Viertelos en lasartén con aceite bien caliente

Todo listo, el tofú es rico y sanísimo. Pon un pequeño recipiente para el sillao, lo usará para condimentar el pollo al vapor, todo lo puedes acompañar de arroz blanco

Mi almuerzo lo acompañe con te  verde y uno de mis postres favoritos: Tausa, lo compre el "la Felicidad"



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