Paseando por el barrio chino me animé a comprar pato y chancho asado -bueno ya saben yo voy al "Salón de la felicidad" de mi amigo Sey Chung- con la intención de preparar un arroz chaufa pero uno un poco diferente, medio invento mío.
Ingredientes
4 tazas de arroz cocido y frío
1 Manojo de ajo chino
1/2 pato asado
1/2 kilo de chancho asado
Sillao claro
Sal
Ajinomoto
Aceite vegetal
Preparación
-Calentar 1 1/2 cucharada de aceite en una sartén
-Picar bien pequeño los ajos chinos
-Freír los ajos junto con el arroz
-Chorrear un poco de sillao
-Echar una pizca de sal y ajinomoto
-Mezclar el arroz con el pato y el cerdo
¡¡Y listo!! A disfrutar este nuevo y delicioso platillo oriental, acompáñalo de un buen té jazmín. En está ocasión aproveché en pedirme un postrecito para el final, un Chintoy -pídelo ahí mismo en La Felicidad- ¡vas a quedar gratamente sorprendido!
No hay comentarios:
Publicar un comentario