miércoles, 9 de enero de 2013

Receta:Manitas de cerdo en salsa de tamarindo


Cuando voy al mercado donde mi “Casero” Bartolomé (abastecedor de menudencias) generalmente encuentro clientes foráneos, sobre todo europeos y más precisamente españoles que gustan de los interiores al igual que a mí.
Voy a preparar Manitas de cerdo en salsa de tamarindo, este platillo es delicioso, carne no encontrarás pero si tendones, nervios y piel magra. La forma más cómoda para comer las manitas es justamente con nuestras manitos, si no lo pruebas no sabes lo que te ¡pierdes!

Ingredientes
8 unidades de manitas de cerdo
Kión (jengibre)
5 cabezitas de Cebollita china
2 Tomates
2 cebollas rojas
1 kilo de tamarindo
Sal, pimienta y comino

-Lavar las manitas con agua y sal, para luego enjuagarlas bien. Rocíale un poco de sal, pimienta y comino, raya un poco de jengibre adobando las manitas y- reserva.
-En una olla grande has un sofrito con los tomates y las cebollas, ya sabes todo bien picadito y freír en aceite vegetal
-Remoja el tamarindo en 3 tazas de agua y extrae solo el jugo (desecha las pepas)
-Echa las manitas a la olla del sofrito, revuelve un poco, sube el fuego a alto y vierte las 3 tazas de jugo de tamarindo, ponle también 3 cabezitas de cebolla china
-Luego de 15 minutos de cocción baja el fuego a medio y deja que continúe cocinándose por unos 45 minutos más
-Retira los residuos de las cebollitas chinas y separa las manitas de la salsa
-A la salsa de tamarindo remuévele la cucharada de azúcar  
-Sirve 2 manitas por plato  y viértele un poco de  jugo de tamarindo, pica las 2 cabezitas restantes de cebollita china y echalas también sobre las manitas

¡Listo!... puedes acompañarlo con papas fritas, papas al vapor, ensalada de col o arroz blanco, con ¡¡todo va bien!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario