Cuando voy al mercado donde mi “Casero” Bartolomé
(abastecedor de menudencias) generalmente encuentro clientes foráneos, sobre todo
europeos y más precisamente españoles que gustan de los interiores al igual que
a mí.
Voy a preparar Manitas de cerdo en salsa de tamarindo,
este platillo es delicioso, carne no encontrarás pero si tendones, nervios y
piel magra. La forma más cómoda para comer las manitas es justamente con
nuestras manitos, si no lo pruebas no sabes lo que te ¡pierdes!
Ingredientes
8 unidades de manitas de cerdo
Kión (jengibre)
5 cabezitas de Cebollita china
2 Tomates
2 cebollas rojas
1 kilo de tamarindo
Sal, pimienta y comino
-Lavar las manitas con agua y sal, para luego enjuagarlas
bien. Rocíale un poco de sal, pimienta y comino, raya un poco de jengibre
adobando las manitas y- reserva.
-En una olla grande has un sofrito con los tomates y las
cebollas, ya sabes todo bien picadito y freír en aceite vegetal
-Remoja el tamarindo en 3 tazas de agua y extrae solo el
jugo (desecha las pepas)
-Echa las manitas a la olla del sofrito, revuelve un
poco, sube el fuego a alto y vierte las 3 tazas de jugo de tamarindo, ponle
también 3 cabezitas de cebolla china
-Luego de 15 minutos de cocción baja el fuego a medio y
deja que continúe cocinándose por unos 45 minutos más
-Retira los residuos de las cebollitas chinas y separa
las manitas de la salsa
-A la salsa de tamarindo remuévele la cucharada de azúcar
-Sirve 2 manitas por plato y viértele un poco de jugo de tamarindo, pica las 2 cabezitas restantes de cebollita china y echalas también sobre las manitas
¡Listo!... puedes acompañarlo con papas fritas, papas al
vapor, ensalada de col o arroz blanco, con ¡¡todo va bien!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario