miércoles, 9 de enero de 2013

Receta: Arroz meloso con pollo, chorizo y jamón ahumado

A este Melosito como que no le hace mucho favor la foto, pero no te dejes llevar... las apariencias engañan. Este es tal vez uno de los platos más ricos que he hecho.
Podría decirse que se asemeja un poco a la Paella, tienes que hacer esta receta, es fácil y deliciosa.

Ingredientes

1 Pollo cortado en 1/8
4 chorizos pre-cocidos
    o parrilleros
1 trozo de jamón ahumado
4 tazas de arroz
4 unidades de tomates
1 litros de caldo de pollo
2 cubitos de caldo de gallina
2 cucharadas de pimentón
2 unid. de limones
1 poco de romero
 Aceite de oliva

Preparación
-Hervir el pollo en 6 tazas de agua por unos 40 minutos dejando que reduzca a 4 tazas, reserva
-Hierve 1 litro de agua y ponle el par  de cubitos de caldo, reserva
-Cortar los tomates en cuatro y llevarlo al procesador de alimentos, échale las 2 de pimentón para que le de un bonito color y a procesar
-Calienta unas 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande
-Fríe el puré de tomate
-Vierte el arroz sobre el puré y  mezcla bien
-Vierte los 2 litros de caldo
-Echa los 8vos de pollo
-Echa los chorizos en rodajas
-Echa el jamón ahumado cortado en tiras
-Ponle las ramitas de Romero
-Expríme un par de limones al arroz
- Cocina a fuego alto removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo
-Después de unos 15 minutos baja el fuego a medio y dejar que continué su cocción unos 30 minutos más

Listo a servir y disfrutar

2 comentarios:

  1. me ayudo en mi tarea la hise y esta mmmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Hola asumo que estudias para chef, verdad? me alegra que hayas tomado la receta de mi blog.
    Saludos cordiales

    ResponderEliminar